Обращение к Н

Кузнецов Александр Сергеевич
Дорогая, милая, моя хорошая,
Я не забыл тебя. Как же тошно,
Что память моя ударопрочная.
Всё ещё помню. Я не нарочно!
 
Нежная, добрая, снежная,
Замерзаю без тебя, это грешно?
В ком-то погода горит вешняя,
Пытаюсь согреться я — безуспешно.
 
Осенняя, тихая, скромная,
Смотрю на листву с балкона.
Время меняет. Вселенная
Просто в тебе воплощённа.
 
Легкая, светлая, райская,
Я искал тебя жизнь мало-мальскую.
Пусть я сам и исчадие адское,
Не мешает это одарить тебя ласкою.
 
Слышишь, душа моя отрадная,
Ты усмирила самого падшего ангела.
Речь эта, кажется, слишком вздорная,
Только ты — в пасмурном небе радуга.