Березовое

Наталья Дехант
Шумят, свистят, сопят  поля и дали
И каждый день на прежний не похож...
Нет, я не на коленях, но едва ли
Меня сейчас счастливой назовешь...

Психологам бывает  тоже нужно
Тоску излить  березовым стихом.
Мне внове константиновское чувство-
Искать знакомой тени за окном.

Мне задают  лукавые  вопросы,
Ответов на которых нет, как нет.
Лишь  этой понимающей березе,
Доверю, что  нарушила обет

И связь немую с Милым  не прервала,
И бронь в душеспасительный Ковчег
Не отдала,  билет не обменяла.
Прости меня, любовь!   Я- человек,

И,  отдалив  Его и не прощая,
К стволу кудрявой дурью  прислонясь,
Березовое тело обнимая,
С своей  душой налаживаю связь.

Ты помнишь, тут таких перебывало-
Оставивших сердца на бересте,
Кристин и Маш... ( Наташ, вот, не хватало!)
Приехавших поплакаться тебе....

Какая боль, когда вживую режут
Березовую кожу письмена!
То юные Сережи  и Надежды
Имен своих  вживляют семена

В березовую плоть, чтобы  раненье
Живых стволов  запомнил скудный ум.
Прости людей... И за твое прощение
Его с своим имен- не напишу.

Я лгать природе сроду не  училась
И в дни осенней солнечной поры
О том, что быть могло, но не случилось
Я все еще смотрю цветные сны.


12.10.2016