Тараканчики

Татьяна Романова 8
Хорошо умирать поэтом,
Жить поэтом – не так заманчиво.
Пересказано, перепето.
Хоть бы что-нибудь изменить.
Карандашик острей затачивай.
Ну, какие у нас секреты?
Мы – небесные тараканчики,
Притворившиеся людьми.

Темнота нам милее света,
Мы шуршим по чужим извилинам,
Незаметные, но при этом,
Нас не вытравить просто так.
Трали-вали всё, тили-тили нам -
Мы вращаем свою планету,
Только ось у неё подпилена…
Ох, сорвёмся с катушек – факт!

Мы вам сон золотой нашепчем -
Так про счастье вам накумекаем,
Что расправятся ваши плечи,
И прорежется пара крыл.
Только нас спасать вроде некому.
Не давите нас, не калечьте.
Очень трудно быть человеками,
А поэтами - нету сил…