Разыгралась вокруг непогода...

Катерина Мишурова
Закружила зима,закружила,
Принакрыла дороги ,поля.
Средь подушек поспать уложила
Мать под шалью родное дитя.

Завывает метель темной ночью,
Песнь протяжную кровлей шумя.
Мать мотив напевает чуть громче,
Колыбельку качая, любя.

Разыгралась вокруг непогода,
Монотонно скрипят провода,
И ребенок капризный(полгода)
Не смолкает в слезах до утра.

Солнце всходит, туман разбавляя.
Ветер стих,шапкой снег на домах.
Мать устала, совсем молодая,
Задремала с юнцом на руках.