Было и прошло

Татьяна Папантонио
Было и прошло, осенний вечер
не подарит прежнее тепло,
и не поспешит ко мне на встречу
тот, к кому вчера ещё влекло.
Словно бы ускоренная съёмка,
жизнь проходит грустным полусном
без любви, и в этом мало толка,
и печальным видится концом.
А минута кажется секундой,
потому года летят быстрей,
пронесутся мысли с пересудом,
даже зло воспримется добрей.