Снег на листьях клёна

Счастливая Лена
Лёг первый снег на листья клёна,
В его ещё совсем зелёную листву,
И клён, вдруг, отчего-то замер строго
И подтянулся как солдат в строю.
Он поднял к небу ветви гордо,
Приняв торжественно тот дар с небес...

Так клён прощался с листьями, наверно,
Иль, может, тёплой осени так отдал честь?

8.10.16