Откровенный разговор

Сергей Румянцев-Уральский
Ночь светла, ночь добра, ночь мила, весела,
Ты ж опять словно тучка, в обиде ушла,
Сколько ж можно в сомнениях ночь коротать?
Сколько можно грустить, обижаться, серчать?

Эх, Голубушка, хватит уже, не грусти.
Будет, милая! Хмурость домой отпусти.
Не отпустит Тебя роковая судьба,
Было сердце одно, а теперь их уж два.

Не привыкла? Непросто? Нет мочи? Прости...
Я б сказал «Позабудь, и меня отпусти»,
Но не станет нам легче от этого вновь,
Потому что нам послана Богом любовь.

Перестань беспокоиться, брось суету,
Хватит строить догадки, что встретил не ту.
Лишь Тебе поэт пишет стихи по ночам,
Лишь Тебя никому никогда не отдам.

Было трудно, я знаю, устала, предел.
Ведь я тоже, как Ты, часто в гневе кипел.
Мне знакомы Твои муки странные эти.
Ночь не спишь, нет покоя, и жаль, что заметил:

«Лучше б мимо прошёл, лучше б просто молчал.
И зачем он меня за собою позвал?
Было б легче мне, если б не знала его,
Может, лучше оставлю его одного?»

Не терзайся, родная, не мучай себя.
Весь Твой гнев и смятение только зазря.
Потерпи, все сомненья уж скоро пройдут,
И сердца наши верные мир обретут.

Не сердись, что молчу, — всему время своё,
Пока просто скажу Тебе, Счастье моё:
Я с Тобою всегда, даже в час когда спишь.
Так не надо, родная, — напрасно грустишь.

Потерпи пару дней, — потом век будем вместе,
С тобой будет Сергей, он вернётся к Невесте.
Нам осталось ещё лишь немножко пройти,
Дай мне руку Твою — и сольются пути.

12 октября 2016 г.