Доченька, будь всегда рядом!

Светлана Гришкова
Наносим раны своим матерям
Словом, взглядом, отношением
Угождаем молча дочерям
Не используя личное мнение.

В диалоге повторная речь:
"Мама! Это ты уже говорила!"
Повторяюсь, молюсь, как сберечь
Вспоминая детство. Забыла?

Букву "р", как учили часами
Как зубрили таблицу и правила
Воскресенья, да целыми днями
Мы с тобой столько дел исправили.

Моя девочка! Я ведь старею
Терпеливее будь и попробуй понять
Через что прохожу, как седею
В разговоре я буду не раз повторять.

Вспомни детство, его не вернешь
Перед сном читала я сказки
Каждый вечер, пока не уснешь
Помню ручки и сонные глазки.

Как учила тебя одеваться
И расчесывать волосы цепкие
Ты любила в меня наряжаться
Каблучками стуча не по-детски.

Вспоминается столько смешного
На коньках, как учила кататься
А теперь спотыкаюсь, не ново
Не могу за тобою угнаться.

Эти новые в ряд технологии
Я смогу, изучу и сумею
Девяностых слушать рапсодии
Ностальгией зачем-то болею.

Будь терпимей красавица-доченька
Уходя, поцелуй меня в щечку
И в бессонную может быть ноченьку
Помоги завершить жизни строчку.