Жизнь прожита

Леонид Богомолов
Всё закончено
Жизнь прожита
И на сердце столько ран
Что боль
Приносит лишь радость

Мне бы влюбить в себя весну
Лист зеленый да траву
Чтоб вновь
Испытывать страсть

Или вновь стать тем юным
Молодым везде дорога
Но она
Заводит в тупик

А в пути устанут ноги
Я иду один и хмурясь
Мечтаю о том
Что будет потом

Ночь пройдет
Настанет утро
И окурки на столе
Напомнят мне
Что я еще жив
И что нужно одеваться
На работу собираться
Улыбаться
Смеяться
Делать вид что счастлив...