Тени шизофрении

Слип Мортем
Бесконечно плохие гены,
Мы не верим в чужую любовь.
Абсолютно пустые вены,
Абсолютно сухая кровь.
Мы стоим в изголовье ложа -
Ваши сны в беспокойном бреду.
Ваша влажная, жаркая кожа,
Как малиновый цвет на снегу.
Подымается грудь - обезумев,
Рвется сердце из плена костей.
Доктор пустит вам кровь, не подумав...
Ничего... Даже так веселей!
Вы укажете пальцем на тени:
"Посмотрите, за мною стоят!"
Это мы, и, конечно, вам верим,
Но родные смотреть не хотят.
Простыню натянув против воли,
Сжали в слабых и скользких руках.
Вы забылись и взвыли от боли,
А глаза погрузились во мрак...
Все свершилось, Она появилась
С непрощающей хворых косой.
Забрала вашу душу и тихо простилась,
Слезы скорби неся за собой.
Разлетелся по берегу Сены
Пепел тела, сожженная кровь.
А у нас ведь пустые вены,
Оттого мы не верим в любовь...