Распятие

Андрей Вишняков
Разбуженный залает пес,
Начнется запоздалый снег,
И в зеркальцах далеких звезд,
Наверно отразится век.

Исхоженный качнется лес,
Замерзший содрогнется пруд...
И снова через пять минут
Наступит тишина окрест.

И сразу онемеет двор —
И, знаешь, станет тихо так,
Что даже в переулке вор
Продолжить побоится шаг.

Замрут на миг душа и плоть,
И, словно в назиданье нам
Почудится во тьме господь,
Распятый на одной из рам.