Неська

Андрей Вишняков
Мой друг был резвым существом,
Был предан с головою,
И вдруг стал просто веществом —
Землей, песком, травою.

Жил припеваючи, взаймы,
Встречал веселым лаем.
Не знал, что все живые мы
Когда-то умираем.

Давно зарыт мой меньший брат
В сыром бору под елью, —
Утешусь тем, что он был рад
Любому новоселью.