Сочельник

Андрей Вишняков
Снег на улице. Мороз.
Желтые гирлянды.
Ветер трогает до слез —
Берегите гланды.

Ёлки кучами лежат,
Как живые, кротко,
Говорящих медвежат
Предлагает тётка,

Клянчат мелочь алкаши
Нагло у киоска,
Вьется праздник из души,
Как свеча из воска.

Появляется кошак
Бог не весть откуда,
И нельзя уже никак
Не поверить в чудо.