К истине

Андрей Антонов 4
К истине

Я иду к тебе через ветры,
Я иду через бури, невзгоды,
Я иду, ты, пожалуйста, верь мне,
Я иду к тебе долгие годы.

Я менял и любимых, и веру
С болью в сердце и светлой надеждой.
Я иду, ты, пожалуйста, верь мне,
Я иду к тебе добрый и нежный.

Я не буду ругаться с тобою,
Я тебя не обижу, не крикну.
Выпью чашу любви и покоя,
И к тебе головою приникну.

И в молчании чистом и светлом
Строки будут по чёрному белым,
Как в неверии ленном и стыдном,
В этой праздности жить надоело,

Как не вижу порой то, что надо
Мне и многим таким же, похожим.
Я иду к тебе от суррогата,
От безделья весёлого тоже...

Через ливни иду, через ветры,
И сомненья приходят преградой.
Я иду, ты, пожалуйста, верь мне -
Пусть любовь твоя будет наградой.