Мы напоролись на мёртвые мифы...

Бела Веверица
***
Мы напоролись на мёртвые мифы,
Словно корабль на подводные рифы.
Днище царапаем снова о дно
Нам остаётся лишь слово одно —
Но разучились мы вдумчиво слушать,
Вот и огнём занимается суша.
Небо зеркалит его широко,
Не изменившееся испокон.
Каждый фитиль обернётся глазами,
Каждая туча прольётся слезами,
Каждый курган охраняем и свят.
Лишь бы, на улицу выйдя в зелёном,
Слышать далёкие, тихие стоны
В той стороне, где померкший закат.

2012