Не жди

Тамара Авраменко
Не жди.


Ты  поймёшь, что  меня больше нет,
Не горит в моих окнах огонь.
Опостылел, увы, белый свет.
Только в прошлое нити не тронь.

Ты научишься жить без меня,
Просыпаться чуть брезжит рассвет,
Кутерьму сновидений гоня,
Вспомнишь  вдруг, что меня больше нет.

Ночь. Уйдут в никуда поезда,
Дождь грибной упадёт с высоты.
Ты не жди, не приду никогда,
Сожжены за спиною мосты.

Дважды в реку одну не войти.
Не считает кукушка года.
Ты меня отпусти и прости,
Больше я не приду никогда.


                10.10.2016