Поиски любви

Владимир Азореньев
   -  Тех, кто ищет любовь, кто старается её максимально развивать в себе - надо всеми способами поощрять. Это единственное самое важное, что прежде всего следовало бы делать в жизни.  Надо везде находить в себе любовь КО ВСЕМУ, если вы хотите быть по-настоящему счастливым...

Так что ж плохого в том, что люди ищут
Свою любовь родную на земле
Пусть град в лицо, и злые ветры свищут,
И ураганы губят всё в тебе..

Но ты идёшь, под ветром прогибаясь
И воздух рвёт смертельно всё вокруг
Пытаясь всё понять и улыбаясь,
И тыщи раз пройдя смертельный круг..

И встретив вдруг хоть каплю пониманья,
Ты думаешь - а вдруг это она?
И отдаёшься вновь в клубок страданья,
Отдав себя, не получив тепла...

И жизнь сквозь пальцы мимо просочилась
И понимаешь - видно нет её,
Любви, которой в мире всё молилось,
И где же счастье милое моё ???

Но всё равно ты снова воскресаешь,
И держишь гордо голову свою...
Хоть понимаешь, хоть не понимаешь,
Но балансируешь тихонько на краю...

Ты где, любовь, ау! где потерялась?
Когда в сердцах ты будешь бушевать?
Неужто в мире так и не осталось
Того, что вечно будет процветать?

Порой приходит счастье ненадолго
Потом исчезнет снова навсегда
Надежда, вера и любовь - насколько
Поможет людям в наших городах ?

      Даже если так, даже если если действительно ищем любовь мы все - да, ищем -  что в этом  плохого ??? Неужели это так плохо ? Ведь от от любви расцветает всё живое вокруг! Всё радуется жизни и тянется к свету !  - так что же в этом такого плохого - я никак не могу этого понять... Почему грешно искать любовь? Разве не в ней счастье людей ??? Неужто за любовь надо оскорблять и унижать, и хвастать величием своего сомнительного ума и превосходством сомнительного социального статуса ???