О. да! Теперь он верил в рок...

Марина Рудалёва
О, да! Теперь он верил в  рок
И в вечность за девятым небом -
Когда бы вновь вернуться мог
На ту аллею... Только где там...

Друзей-приятелей былых
Уже не сыщешь в стольном граде.
Да что лукавить? Он без них
В больничной не скучал палате.

И лишь одно шептал луне:
- Не верю!.. Верю,.. верю,.. верю...
И ждал, когда в полночной тьме
Откроются веранды двери,

И тихий шёпот поплывёт
Над тишиной печальным сказом.
И крест распятья вознесёт
Над серым гомонящим градом...

7.10.2016