Осень

Андрей Вишняков
Вбирая усталость земную,
Даря передышку Творцу,
Приблизилась осень вплотную
К немому, как ужас, лицу.

И видно, как в местности дачной
Над зеркалом тихой реки
В знакомой феерии брачной
Не кружат уже мотыльки.

И птицы — навеки, быть может, —
В чужие края подались,
И так же, как в детстве, тревожит
Простая жестокая мысль

О том, что, забытая всеми,
Мечты и надежды круша,
Однажды в безмолвную темень
Взлетит, оступившись, душа.

Однажды... зимой или летом,
Как та паутинная нить...
Не хочется помнить об этом,
И страшно об этом забыть!