Какая песня так нынче мила моей душе?

Тамара Степанова
Какая песня так нынче мила
моей душе?
Но я мотив тот, что-то забыла…
……………………… Давно уже…

Дойдя до точки, до не возврата,
остановлюсь.
И равнодушию сына, брата,
………………… не удивлюсь…

К нему привыкла. И очерствела…
Давным-давно…
Все возмущение перегорело,
………………… легло на дно.

Осел весь пепел… И лег слоями,
как тот пирог…
И кто б, что это все будет с нами,
…………………… подумать мог?

Они раскаются когда-то…
Им Бог судья.
И будут слезы их. И расплата…
…………………… Но не моя.

Моя… мне будет. И эту чашу,
лишь мне испить.
И не помочь им, когда их будет
…………………… их совесть бить.

Я не безгрешна и не святая.
Как все живу.
Наивно, может, во сне мечтаю…
…………………  И наяву…

Но равнодушие миром правит.
И черствы люди.
И, то, что было, уж не исправить…
………………… И то, что будет…

12.10.2016