Улыбнулось, расставаясь, Лето бабие

Татьяна Санькина
Обмануло Бабье Лето, объегорило…
Словно Осень, вдруг, на что-то с ним поспорила…
Проиграло Лето спор, в тумане прячется…
Тучка, звонким ручейком вот-вот расплачется.

Закружили вьюгой вЕтры, каруселицей.
Было лето или нет, уже не верится.
В омут кануло лесной, да растворилося.
В лужах с льдинками-слезой отразилося.

Разобиделось, надулось, закручинилось...
С перелетной стаей кликом перекликнулось.
В путь дорогу собралось, в края далекие.
Через  горы  и  ущелия  глубокие…

На прощанье - оглядело край возлюбленный,
Златовласою Чертовкою, подкупленный.
Улыбнулось,  расставаясь,  Лето Бабие.
Но с теплом вернуться, все же, обещало мне.