о стихах

Марья Аргасцева
В первой строчке, обычно, вся сила и смысл,
А дальше идет, не сбиваясь, ровный текст.
Обычно о любви, или мораль или какая мысль.
Вмещается вся мощь, вся боль и крест.
И все желанье рассказать, как много есть во мне живого,
Что обладает силой, волей и прочей пресловутой ролью.
Как я,огромная и важная стою горою,
И только смерть собьет меня с пути иного.
Затем развязка, мысли вслух, открыта нараспашку.
На деле притворяясь откровенной, емкой, не пустой.
И рву, несчастную, потертую бумажку.
Что стерпит извести и праздности весь слой.
Не сложно эти рифмы выложить и  выгнать прочь
Под занавес укрытых мглою дум и мечт.
Пора стихов - обычно злая ночь,
Пора стихов, которых не сберечь.