хочу...

Марья Аргасцева
Мне очень нужно плакать над едой,
Смотря, как день берет начало.
Мне нужно вглядываться в слой
Краски лодки у причала.
Мне нужен перец и тратил,
Мне нужен взрыв в груди и легких.
Мне нужно, чтобы кто -то осветил
Мой путь, порой, такой нелегкий.
Мне страшно нужен красный цвет.
Помады, платьев, туфель, юбок.
Мне нужен от него привет
И быть во всем лишь главным блюдом.
Мне нужен запах моря и песка,
Обрушившийся дождь мне в спину.
Мне до смерти нужна тоска.
Себя мне вылепить, как глину.
Мне нужно с болью взять билет
И сдать все курсы укрощения.
Чтобы никто, ни с чьих планет
Не дали ей бы воскрешенья.
Мне нужно эту жизнь прожить,
Запоминая каждый вечер,
Реветь, смеяться и любить,
И обнимать родные плечи.