кошка

Марья Аргасцева
Моя любовь гуляет дикой кошкой
 Меж старых, брошеных домов.
Задев хвостом меня немножко,
Уходит в мир других котов.
Вернется вроде бы нежданно,
Попросит блюдце молока.
И,вновь, уйдет, неблагодарно,
О ноги потерев бока.
Для дикой кошки нет запретов,
Сама  лишь бродит по себе.
Блуждает так она по свету,
Лишь вспоминая  о еде.
Вернется, что-нибудь попросит
И снова выскочит в окно.
Та кошка власти не выносит
Свободной быть ей суждено.