Посвящение Этери Георгиевне Тутберидзе

Сергей Румянцев-Уральский
Сейчас благодарить я стану
Этери, тренера от Бога,
За дочь прекрасную Диану,
За то, что отдала так много
Елене, Юле, Лёше, Жене...
За то, что долго на арене,
За лёд и золото побед, —
Знает Георгьевна секрет,
Как среди множества талантов
Найти тех, кто стремится ввысь.
Они, как птицы, вознеслись
И гимн наш гордо воспевали,
И слёзы радости лились,
И результаты показали
Женя, Елена, Лёша, Юля...
Слова достойные найду ли,
Чтоб полноценно описать
И честь достойную воздать
Той красоте и благородству,
И пьедестала первосходству,
Той, что умеет побеждать,
Талант другому передать...
Пусть золото побед свершённых
Сияет гордо над страной, —
Нет у Этери побеждённых,
Как в мире нет другой такой.

5 октября 2016 г.

ФОТО: https://vk.com/eteritutberidze