О политике

Галина Крайнова
А я вновь о политике
Пройдусь по всем фронтам
И в этой жёсткой критике
Задам опять мадам.
Народ вопит: Не нравится
Система ЖКХа!
Она же не красавица,
Что нравится должна.
Однако ж дорожает всё!
Не дорого ль берут?
Но без неё, как без всего
И вовсе пропадут
И не поможет клиника,
Что лечит кое-как,
У нас идёт политика -
Больным дорога в прах,
Лечиться слишком дорого.
Эх..Дорожает жизнь,
А умирать не дорого,
Но в общую ложись,
Без гроба и без имени.
А был ли ты вообще?
Крестили то по имени,
Но крест теперь в цене.
Всё в этой жизни ценится,
Не ценится лишь жизнь,
Но может что изменится,
Бытует всё же мысль,
Душа то к свету тянется,
Учение, ведь свет,
Но снова только мается,
Платить уж денег нет.
Дипломы покупаются,
Для бездарей - сюрприз,
Но ведь никто не кается,
Что мы сползаем вниз.
Всё носим заграничное.
Везут к нам Секонд Хенд,
Тряпьё вполне приличное
От стареньких щеблет,
Но а едим...Не хочется
Об этом говорить,
Товар лежит, не портится,
Годами может жить
И это всё - политика.
Продажная иль нет?
А может это клиника,
Палата номер шесть?
Решают снова, думают,
Как ободрать народ
И может что надумают,
Америка то прёт!
Их базы подбираются,
А что же мы в ответ?
Дебаты продолжаются,
Но а решения нет.
Для высшего сословия
Двойные паспорта
И где-то за границею
У них своя казна,
Но коль рванёт, не скроешься,
Конец для всех один
И кровью все умоются,
Хоть раб, хоть господин.
Взбесился мир в который раз
И ждёт опять войны,
Но мы понять должны сейчас,
Что нет другой Земли
И если что, нас не спасёт
Ни Бог, ни сатана,
Война к погибели ведёт
И в этом правда вся,
Но и терпеть весь этот бред
Порой уж силы нет,
Так кто же нас спасёт от бед
И даст на всё ответ?