Нет, не нужно меня жалеть...

Екатерина Неустроева
Нет, не нужно меня жалеть,
Ни к чему мне скупая жалость.
Я привыкла тоской болеть,
Для меня это вовсе не в тягость.

Не пытайтесь найти во мне
То, что Вам часто в людях нравится,
Не скажу, что добра в душе,
Да и вроде лицом не красавица.

Нет, не нужно меня любить.
Я от Вашей любви слабею.
Вы не в силах меня исцелить,
Я давно уже просто болею.

Хотя в прочем, спасибо, Вам,
Вы пытались меня спасти…
За собою поманили в путь,
Но, увы, нам не по пути...