***

Ефремова Ольга Фёдоровна
....
Она не помнила как её зовут..
Она знала, но не помнила в данный момент.
Такое бывает, такое может быть, когда происходит длинное движение по линиям судьбы.
Годы, как строки, в этом неумолимом потоке времени.
Судьба предупреждает, даёт знаки, можем ли мы почувствовать их?
И
Главное сможем ли следовать им, принимать решения, вовремя говорить нет.
Сможем ли распознать среди вороха событий, приходящих своих людей, близких твоей такой ранимой душе..
Судьба.
Неопознанное верное движение души, потоки начал.
Приход в мир и мерное угасание.
Она лежала и вспоминала события последних дней.
Осень.
Листья.
Разноцветные, как солнечное сияние.
Она бредёт по ним, стараясь припоминать мельчайшие детали последних дней.
Боже, так невозможно передать души порывы и потоки, скользящие в мерное движение будущего.
А голос издалека, вопрошал: скажи, что ты хочешь на данный момент?
Что....
Душа, только она знает о том, и тех, кто находится в состоянии протянутой руки, только она знает кто предназначен нам по жизни.., но есть другие составляющие тела. Оно живёт, дышит, требует, да, ещё ум, который постоянно противоречит близкому состоянию блаженства и постоянно шепчет, нет скорее требует: ты что с ума что ли сошла?
Знаки.
Судьба постоянно предлагает, показывает знаки; вот здесь песню услышала, ага, задумалась...но, пропустила, ничего в следующий раз, а она, эта песня, на следующий день возникает из открытых дверей ресторана.. Вычислить путь звезды и развеси сады... нда... расшифровать смогла ли, рассмотреть их?
А листья кружатся, как маленькие осколки воспоминаний.
Осень.
Пора принятия нового.
Завершение цикла.
Завершение чего- то внутреннего, понятие разного, необычного состояния.
Вспоминай, вспоминай, вспоминай.
Мама...
Голос её хочется потрогать, приблизится, обнять, уткнуться и дышать, смотреть в такие любящие тебя глаза...
Невозможно приблизится, сейчас это невозможно.
Близкие, родные, друзья, любимые..
Она перебирала их в памяти с наслаждением ощущая каждого.
Минуты любви, часы, которые уже не возвращаются обратно..
....
Отрывок из рассказа в пути между Москвой и Майами..
октябрь 2016