В багажнике я биту не вожу

Анатолий Комогоров
В багажнике я биту не вожу,
Как делают сегодня пацаны.
Из дома я лишь с миром выхожу,
Мне дела нет до уличной шпаны.

Я свято уголовный кодекс чту
И не дразню зарвавшихся громил.
Я всем хочу сказать начистоту –
Мне на дороге каждый путник мил.

Вот пешеход подходит к мостовой
Я тут же торможу, пройдёт любой.
Тут грейдер развернуться предо мной
Решает, пропущу само собой.

Там скорая, полиция… пожар!
Шучу, конечно, красное авто.
В ней девушка въезжает на бульвар,
Сниму пред ней, и шляпу, и пальто.

В багажнике я биту не вожу,
Кого мне этой битой ударять?
Из дома я лишь с миром выхожу,
Ну, сколько это можно повторять!