Почему не любят осень?

Кейт Кларк
Почему не любят осень?
Задаю вопрос себе,
Это же красиво, очень!
Столько красок на листве!

Можно рисовать картины,
Или просто погулять.
Собирать гербарий, шишки,
Вместе с белками играть.

Отчего, скажи мне мама,
По дорогам меж домов
Ходят люди не внимая
Красоте родных краёв?

В этом вовсе нету тайны
Улыбнувшись скажет мать.
Просто дети вырастают,
И им некогда гулять

Значит надо всем на свете,
Чтоб здоровый и больной
Передал дела все детям,
И устроил выходной!