***

Ксения Фрейзер
Невлюблённым, знаете, жить гораздо проще -
Можно свободой дышать, не строить из себя страдальца.
Можно ничего не ждать, нос от потехи морщить,
Можно людей из памяти стирать по щелчку пальцев.

Не кричать "Полюби", не смотреть взглядом ребёнка,
Не плакаться, не мечтать чей-то взор небесный.
Невлюблённый честно смеётся, поёт громко,
И грубит каждому, кто оказался нечестным.

Наслаждается тем, как осень сменилась на зиму,
Каждым длительным разговором и зелёным чаем.
И никогда не жалуется, что его кто-то покинул,
Никогда не рвёт глотку от того, как сильно скучает.

Ходит по земле, силён и пуленепробиваем,
Усмехается над всеми, кто на слабости падок.
Только вот.. никто, совершенно никто не знает,
Как любит чёрный цвет и ночные звездопады.

Можно, конечно, смеяться над каждой наивной душой,
Нелепо выгибать бровь, не понимая, что является болью.
Невлюблённым, знаете, может и хорошо,
до тех пор, пока не найдётся тот, кого назовёшь любовью.