Слепая

Диана Чукина
Так ошибается только слепая.
Я убаюкиваю себя, успокаиваю,
Утешаю.
Память будет за мной волочиться степями, полями, лесами,
Как в сказках, горами, морями, долами.
Так можно долго-долго, и не будет плодов.
Будет засуха страшная,
Мор вселенских масштабов.
И все потому что ей не хватило слов,
Не хватило веры в себя
И веры в любовь.
А еще утверждала, что верит в Бога...
Но ведь Бог — Любовь!
Ей и так дали много.

И ее вели по шагам, до беспамятства
Напивалась  красным чужим вином.
Так ошибиться может лишь пьяница,
Обмануться в самом своем родном.

По любви рыдали ее клаксоны,
Ее песни были полны тоски.
Так промахнуться может лишь сонная,
Вставшая утром рано не с той ноги.

Я, говорит, далека от цели,
Я понимаю, что я с другим.
Там его пальцы заледенели,
Здесь ее грел сигаретный дым.

Так ошибается только слепая.
Я утешаю себя, успокаиваю.
Я говорю себе: "Хватит, стоп!"
Но память  идет хвостом,
И обличает,
И давит сон.


10.07.2016