Давай с тобою спрячемся под плед

Ирина Каверина
Давай с тобою спрячемся под плед
От хвори осени, её простуд, ненастья.
От тьмы вечерней, от проблем и бед,
И от любой свалившейся напасти.
Давай с тобой сегодня вспомним мы
Прекрасные мгновенья жизни прошлой,
И помечтаем, милый мой, хороший,
О светлом снеге матушки зимы.
А на ковре мурлыча,  дремлет кошка,
И фонари бросают блёклый свет
В окно - ты потерпи мой друг немножко,
Хандра пройдёт, зарывшись в тёплый плед.