Галке

Городничев Андрей
О, галка, с шаровидной главою!
Тобой восхищаюсь, не скрою:
Легки твои два крыла,
С утра бодра, весела,
Успеваешь свои все дела:
Оживлять собою пейзаж,
Показать крутой пилотаж -
Петля - вираж - форсаж,
Слух напрячь наш
Взбалмошной перекличкой,
Что-то и где-то поесть,
И там побывать и здесь, -
Хорошо быть шустрой птичкой!