Необратимость

Мария Сусова
Остановилось время!…мысли в голове как мусор…и в душе пустоты…
И вязкой чередою в тишине на полуслове рвётся нить вопросов…
Не осознание себя, своих эмоций, чувств своих, желаний…
Не восприятие мечты, фантазий, счастья, сердца излияний…
НЕОБРАТИМОСТЬ! Вот что давит, не даёт с колен подняться!
Расплющивая призраками прошлого, что счастьем некогда могли казаться…
Разламывая изнутри все стержни, воли силу, жизни влагу иссушая…
Проклятой чернотой болотной все пустоты в сердце заполняя…
Сквозь панцирь страха всё плохое - все пороки видеть в людях обрекая,
Всё светлое и чистое из сердца, из души безжалостно и безнадёжно истребляя…
НЕОБРАТИМОСТЬ! Вот мой спутник и партнёр надёжный! Вот моя опора!
В железный кокон спрятав сердце от жестоких стрел лживого слова
Окутав душу острыми стальными беспощадными ко лжи ножами
Я сохраню себя за этими, оплаченными болью и слезой,  вратами!!!