Bellezza Nuova

Лео Клац
Прочь, от уродства душ людских,
На поиск новой красоты
Со мною в бездну снизойди,
Где смысл жизни был забыт;

Мы свет надежды разожжём
И, взявшись за руки, уйдём
Туда, где страшно и темно,
Где будем мы втроём со мглой.

Быть может, станут нас пытать
И жечь презрением клейма,
Но пытка будет нам мила —
То избавленье ото зла.

Пусть нас изрежут страх и боль,
Мы канем в омут с головой,
Где изначальный свет с тобой
Найдём на дне любой ценой.

Нам ложем станет хладный ил,
В который мы так влюблены;
В нём, как в шелках, утопнем мы,
И молчаливы, и легки.