Осенний монолог

Анастасия Смирнова-Сенцова
С недавних пор, тоску я вижу в листьях,
Как жаль мне уходящих теплых дней.
Краснеют ягоды рябиновые в кистях
И травит душу сумрачность ночей.

Безрадостно плывут по небу тучи,
Гонимые осеннею тоской .
Едва заметный, слабый солнца лучик
Мелькает над притихшею рекой.

Померкли краски, холод пробирает,
Не клеится осенний разговор.
Огонь в камине тихо догорает,
И угасает с ним мой ясный взор.