Партия в шашки

Ольга Лёка Силантьева
Какие-то вредные дяди
Устроили пробку на МКАДе.
Свои поломали машинки,
Полопали бедненьким шинки,
Несчастненьким стёкла разбили,
Угробили автомобили.

Пол города в пробке зависло,
А в воздухе дым коромыслом.
Никто не попал на работу,
Поесть и в сортир всем охота.
И слухи гуляют, что кто-то
Рожать уже начал кого-то.

Причин у аварии много:
Один возомнил себя Богом,
Другой же решил, что элите
Позволено мчать, как в болиде.
А правил они не читали,
(не так их, козлов, воспитали).

Игралися в шашечки дяди
На прочих вокруг и не глядя,
Носились, как кот в подворотне,
Не думая про "поворотник".
За это их в ряд не пустили,
И дяди машинки разбили.

Теперь целый МКАД матерится:
Ну надо же так ухитриться!
И сами разбились в лепешку,
И в "Бэху" впечатались (в "трёшку"),
Нулёвый "Крузак" загубили,
И старую "Жигу" добили.

Шумахеров этих не жалко,
"Болиды" оттащат на свалку.
Но люди-то чем виноваты,
Что мозг чей-то сделан из ваты,
Что ради опасной забавы
Про смысл забыли про здравый?

Как жаль что родители дядей,
Сыгравших партейку на МКАДе,
Когда-то слегка поспешили,
И без нужных средств согрешили.
Уж лучше б пятном на салфетке
Остались мажорные детки.

Итог у истории ясен:
Мажор на дороге опасен,
Исправит их лишь гробовозка,
Раз в детстве забыли про розги.
В пути им семь футов под килем,
С собой лишь бы нас не тащили.