Сон в День рождения

Евгений Никитин Бард
Сон в День рождения.

Утро серое, ну очень!!!
 День рожденья между прочим!!!
 Не хочу вставать. Дремлю.
Время я не тороплю.

 Задремал, увидел сон.
 Всё же странный снился он!
Из окна своей избушки
Вижу двор и ребятишки

Не мои , соседа  справа,
 Мальчик с девочкой . Ну, право,
Что им нужно? Выхожу.
К ним тихонько подхожу.

А они бежать! Ну вот,
Из двора и в огород.
Старший, мальчик, шустрый очень.
Не догнал я. Между прочим

Прибежал во двор соседа.
Я туда. И жду ответа
От отца этих детей.
Вышел к нам он из дверей.

 Обсудили, что, да как.
А мальчишка, вот чудак!
Испугался! Я же грозно
Говорю вполне серьезно:

«Будешь глину ты копать
И в мешке ко мне таскать!»
В этом месте я проснулся,
Вспомнил сон и улыбнулся.
И сказал себе:  «Ура!!!
День рождения!!! Пора

Мне быстрей вставать! Зарядку
Нужно сделать, по порядку!
Напишу ещё рассказ
 Я для вас, друзья, сейчас!»