Неумеха

Дмитрий Васильев 27
В небе высоком плывут облака -
Машут приветливо издалека.
Ждут к себе в гости, хотя бы на час,
Свой самолёт смастерю я сейчас.

Доски рубанком давно настрогал.
Гвозди и краску с полки достал.
Что было сил молотком колотил -
И штаны к стулу случайно прибил.

Вот незадача! Беру гвоздодёр –
Красный от гнева гляжу я в упор
На молоток, на штаны и на стул –
Сев на который, пропеллер погнул.

Жаль, что гвоздями штаны разорвал
Краску разлил, стулу ножку сломал.
Ну ничего, ведь зато самолёт
Скоро отправится в первый полёт!

Сломан пропеллер, кривое крыло,
Но успел сделал пилоту окно.
Правда его я краской залил -
Вытереть краску уж не было сил.

Перед полётом лоб почесал –
Не самолёт я, а палку держал.
Но и она улетит высоко,
Только отмыть бы пилоту окно!