Гость ступает по земле

Олеся Ольга Борисова
Слагаем слова в строки, строки в рифмы,
Пытаясь что-то выскоблить с души
И поделиться горечью обиды
Или вершины счастья осветить.

И в каждом просыпается философ,
Но только тропы к этому ручью
У всех свои. Пред кем-то тернист будет
Короткий путь, извит и вечно пуст.

Перед иным поля благоухают,
На горизонте трубы уж трубят,
Пред замками ковры все растилают,
В народе имя чаще говорят.

Лишь время стены меряет на прочность.
А ложь, вступая в спор, борясь за жизнь,
Пытаясь мир нахрапом узаконить,
Разрушив его с лёгкостью навзнич,

Все теплится надеждой властью данной,
Гордынею заносчиво вертя
На пике славы и вершине лавр
Черпнуть сполна на многие века.

Поэт от Бога, почести обходит.
В народе он неотличим, в толпе
Его улыбка выдаст, и с искринкой
Взгляд, будто гость ступает по земле.