Про Магомеда и подвиги

Диана Генри
Говорят, подвигам не место,
Смех невпопад, комичны слезы...
И все мечты несбыточны,
Ведь есть погрешность...
Люди - из глины,
Из звездной пыли - ты...

Не сочетается это детское
С грубым...
Не сочетается с мерзким,
Со лже-величием и тоской...
В пору горе стать Магомедом,
Но гора остаётся горой.
И не сдвинется с места.

Среди цветов полевых васильки,
Точно мазки акриловой краски.
Лучше дарить цветы
Чем слова.
Лучше смеяться...
Лучше подвиги совершать,
Чтоб колени все в ссадинах после.
Васильки - это больше чем подвиг,
Особенно в октябре.

И снова шнурует ботинки
Измученный Магомед.