О, возвышаность седая

Николь Калинина
О,возвышаность седая,
Строит жизни города,
Тленность тела разоряя,
Та возвышаность Труда!
Где орёл спустился с неба,
В первый миг,за жизнь людей,
За кусок ржаного хлеба,
За спокойствие ночей!
Хоть и царь их разорился,
Бриллиант исчез на век,
Но безвылозно трудился,
Этот Гордый Человек!
***
Шли года и труд седея,
Мудрость-силу приобрёл,
И вдали всего главнее,
С гор спускается Орёл!