Кому эти вопросы интересны?

Оскар Хуторянский
Вопрос "что делать", "как нам быть",
Рожден умом интеллигента
Улучив время для момента...
Его б послать канаву рыть. 

Лишь тот, кто сыт, обут, одет
"Быть иль не быть" ищет совет.
Тот, кто от корки богатеет
Тот хочет жить - и весь ответ.

Принц Гамлет, пусть катался в масле,
Ночами призрак донимал...
Шекспир тогда еще не знал -
Диагноз Фрейда всем нам ясен.

Наверно сыт был и Сократ
Коль он на все искал ответа,
Не слушал он жены совета
Конец его - конечно яд.

Нет, не сознание, а почва
Так создается бытием
Где сытый бедному дает
Идеи. Это знаю точно.