Ты, я и джаз

Белов Юрий Петергоф
             
Какое славное затишье!
Лишь стук сердец немного слышен.
Как мягко излучаешь ты
Живые звуки теплоты!
               Твое тепло поет с моим,
               А мы без звуков говорим.

И вот в таинственном волненье
Внимаем звуков дуновенье. 
Явился джаз, как сладкий сон.
Забаритонил саксофон,
               Как ручеек журчит рояль...
               Ушли заботы и печаль.

Аккорд последний отзвучал,
Ты уплывешь на свой причал.
Вот и закончился наш вечер...
И ночь, полярная, до встречи.
               Но будет ясно и светло:            
               Во мне живет твое тепло!


12.10.2016