Осторожно

Вячеслав Сиземов
Осторожно, злой сторож-собака,
его руки причесаны в драку,
хоть сейчас он с бутылкой под танки,
но злодейка-судьба заподлянка.

Кто работать здесь ходит, он сразу сидит,
вопросительным криком трубит из груди,
восклицательным знаком вращает язык,
и несется в пространство престранный призыв:

 - Уходи, не работай, нисколько нельзя,
здесь земля не твоя, здесь убьет, не влезай.
И уходит работник, понурясь
в бесконечную серую хмурость.