Парижские зарисовки

Наталья Шабло
       -Виктории Раве-

Разъем европейский. Мы без напряженья.
Вот бри, круассан и полбанки варенья.
Вот кофе по капле струиться сквозь фильтр,
Вот ты, что край скатерти теребит
И с полуулыбкой, и с полной надеждой
О прожитом детстве, о юности прежней,
О смехе твоих нерожденных детей…
Но в утренних грезах парижских идей
Пора для реальности вставить в компостер
Билет-проездной. Я приехала в гости!
А значит, вези ноги сбить на Монмарт,
Встречать сквозь стекло красно-винный закат.
А после – искать имена русской силы
На Сан-Женевье-де-Буа на могилах…