Жизни стан

Скарлетт
На Черной речке
сходились двое:
Не упокоена,
Не упокоен.
Морщин прорехи
Зияли вровень,
Сравняли годы
Своих героев
На Черной речке
Под белым снегом
Не свистнет птица,
И вниз с разбега
Кидаться глупо-
Здесь по колено,
Намокнут ноги,
И вся проблема.
На Черной речке,
Как встарь, как прежде
Стреляли люди
В свои надежды,
Светились клейма
В прорехах платья -
Следы сомнений,
Следы проклятья.
Снежинок гроздья
Срывались с ветки,
Мы отходили
к своим разметкам

И первым снегом
Накрыло листья,
И первым вздохом
Раздался выстрел...
Злодей и гений?
Отнюдь, едва ли,
Такие смыслы
Под стать скрижалям,
А не двум ноткам
На белом стане...

Мы были звуком.
Мы жизнью станем?