***

Варвара Набережная
Стоя на лестнице собственной безысходности
Рассказывай людям о своём одиночестве.
Сделай шаг со сцены. Прямо в толпу
Растворись в ней. И тебя сотрут.

Расскажи всему миру, как тебе плохо
Только не забудь, что всем похуй.
Только не забудь о себе. Извне
Руки жаждут космоса. Во сне

Перерыв на обед. Пятнадцать минут.
Потеют ладони. Все напряжены.
Люди стоят. Стоят и ждут.
Мы все так безнадёжно никому не нужны.

Бессмысленно это. Каков ответ
На вопрос, которого, в принципе, нет.
Сделай шаг со сцены. Прямиком в толпу.
Моргни. И тебя сотрут.