По одёжке ль - душа?!

Малькова Ольга
Не просите у осени
рассказать о себе,
будет врать, что "несносная",
слёзы лить по судьбе.
Не оденет нарядное:
"По одёжке ль - душа?
Если "голь перекатная",
уж - и НЕ хороша?!"
Заморочит нас моросью
неприкаянных дней,
и зима, снег с морозами,
станут много милей...
Никогда, окаянную, осень ту не понять.
Обернётся раскаянно,
чтоб печали унять,
посочувствует тайно ли,
или вспомнит своё... -
кроткой, ясною  станет вмиг,
не узнаем её...